Ромовая баба


Ромовая баба
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: СВЧ-печь
Рецепт приготовления: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, немного соли, 10 яиц, 20 г дрожжей, 100 грома, 100 г крепкой заварки чая, ванилин.

В текущей категории (СВЧ-печь):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Ромовая баба" в других словарях:

  • Ромовая баба — Неаполитанская ромовая баба Ромовая баба  кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность кекса, изготовленного из …   Википедия

  • Ромовая баба - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ромовая баба — В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5 6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ромовая баба — Род кекса цилиндрической формы, пропитанный ромом или вином …   Словарь многих выражений

  • БАБА — 1. БАБА, бабы, жен. 1. В устах господ (прежде) и в крестьянском быту замужняя крестьянка; ант. девка. «Долго он не мог распознать, какого пола была фигура баба или мужик.» Гоголь. Всех баб и девок согнали на барщину. «Рядом дышит перепуганная… …   Толковый словарь Ушакова

  • баба — БАБА, ы, жен. 1. Замужняя крестьянка, а также вообще женщина из простонародья (прост.). 2. Вообще о женщине (иногда с пренебр. или шутл. оттенком) (прост.). 3. То же, что жена (в 1 знач.) (прост. и обл.). 4. То же, что бабушка (во 2 знач.) (прост …   Толковый словарь Ожегова

  • БАБА 3 — БАБА 3, ы, ж.: ромовая баба род кекса цилиндрической или конической формы, пропитанного ромом, вином. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • баба — I. БАБА I нескл. и ы, ж. baba m. <пол. Печенье польского изобретения, распространилось по всей Европе благодаря французской кухне польского короля Станислава Лещинского. Брокг. Кулич, выпекаемый в высокой цилиндрической форме. БАС 2. Пирог так …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Баба (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Баба. Баба, посыпанная сахарной пудрой Баба в кулинарии  сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной …   Википедия

  • Баба — В Викисловаре есть статья «баба» …   Википедия

Книги

  • ХлебСоль, № 8, октябрь 2014, . Октябрьский номер мы посвятили мясу! Мы собрали классические мясные рецепты, названия которых вы без труда узнаете в меню ресторанов по всему миру: ростбиф, сильтимбокка, биф бургиньон,… Подробнее  Купить за 269 руб
  • Кухни Скандинавии, Лазерсон Илья. Скандинавы наши соседи, а потому и исходные продукты их кухни заморскими не назовешь. Прочитав эту книгу, вы узнаете, как можно приготовить необычные блюда из самых обычных продуктов. Щи… Подробнее  Купить за 60 грн (только Украина)
  • Ромовая баба, Картаев Павел. Очень занятной и интересной является история возникновения этого замечательного десерта, ведь по преданию он берет свое начало еще во времена правления польскогокороля Станислава Лешчинского.… Подробнее  Купить за 49 руб аудиокнига
Другие книги по запросу «Ромовая баба» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.